この度、樫樽で長期貯蔵をした蔵元秘蔵の限定酒を蔵出しいたしました。
琥珀英盛(芋・八年樫樽熟成酒 720ml 33度) 本数限定
琥珀英盛(麦・十年樫樽熟成酒 720ml 37度)
伝統的な匠の技で仕込んだ本格焼酎を、樫樽で長い歳月をかけて長期熟成させた、
芳醇な香りと濃厚で奥深い味わいの、琥珀色に仕上げた珠玉の逸品です。
樫樽貯蔵酒を割り水なしでお届けするため本格焼酎ではなく、色度の縛りのないリキュールのカテゴリーにして、樫樽貯蔵の熟成酒を最大限に味わって頂けます。
※酒税法の規制により本格焼酎の色度はウイスキーの5分の1~10分の1程度の色合いしか許されていません。